Тортики с фотографиями

Начнём истории с того, что наши предки выколупливали надписи на дощечках. Сколько-то там тысячелетий спустя стали появляться печатные машинки, бумага специальная («копирка»), принтеры. Их на сегодняшний день существует великое множество. Поражают воображение пищевые принтеры, широко используемые в кондитерском производстве.

Наверняка многим доставляет удовольствие разрезать ножичком физиономию злого босса на праздничном торте. Технология изготовления сладких изображений не такая уж и космическая, если разобраться. В пищевых принтерах используется специальная сахарная бумага. А рисунки появляются на ней с помощью пищевых чернил, тех же красителей. Рисунки могут быть поли- и монохромными.

Поговаривают, что искусных поваров и кондитеров скоро могут сместить с кулинарных подмостков трехмерными пищевыми принтерами. Ученые утверждают, что изображения будут печататься поэтапно и накладываться друг на друга слоями. Блюда сразу же будут укладываться на посуду. Управлять механизмами будут скорее программисты, чем повара. Ведь чудо машины смогут готовить по рецептам, присланным им по проводам прямиком из глобальной сети.

By qwerty11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.